航空公司無故停業將開罰 業者憂罰不到

  • 時間:2018-04-03 17:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台北市旅行商業同業公會24日舉行記者會,理事長吳志健(圖)指復興航空無預警宣布停飛,有關旅行業者支付的預付款、衍生性賠償費用、B2B帳戶金額,及另支付帛琉航線的押票金等,均尚未退還旅行業者,呼籲政府介入處理、復興航空不能置之不理。
(圖:中央社)
民航法修正通過後,未來負責人無故停業致他人或公眾損害且情節重大將被開罰,不過台北市旅行同業公會理事長吳志健質疑恐罰不到業者,也不一定能保障旅客權益。
復興航空在2016年11月無預警停飛,多家旅行社的預付款、保證金,以及滯留住宿衍生費用拿不回,對此,立法院今天三讀修正通過民用航空法部分條文,新增業者停業或結束營業前需先向民航局申請,核准後2個月始得停業或結束營業。另外,如果未依規定停業或結束營業,或未依核准的計畫執行,導致公眾或他人受損且情節重大者,其負責人將處3年以下有期徒刑,或科或併科2000萬以上、2億元以下罰金。公司則處以最高300萬元罰鍰或停業一部或全部。
民航局空運組長韓振華今天(3日)受訪時表示,修正後的新法主要是希望能產生嚇阻作用,要求業者妥善處理後續事宜,避免傷害其他業者和旅客權益。
不過,台北市旅行同業公會理事長吳志健今天受訪時質疑,復興航空停飛後,業者的損失的數千萬都還沒要回來,新法也讓人覺得不太實際,航空業者如果用破產法處理,罰款不見得罰得到,「就算處3年以下有期徒刑,對旅客權益也沒幫助。」
吳志健表示,復興航空停飛事件之後,很多旅客滯留海外都是旅行業者幫助旅客返台,未來如果再發生類似情事,就算將業者判刑,也無法解決旅客滯留海外問題。目前國內外航空公司多,旅客上網訂機票就可出國,吳志健建議民航局應該設置履約保證機制,有飛台灣的航線就繳保證金,若是發生無預警停飛事件,就可以用這筆錢協助後續事宜。

相關留言

本分類最新更多