:::

Rti 中央廣播電臺 陳菊上午入府 府:邀總統出席世界電競賽

  • 時間:2018-04-02 12:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳菊上午入府 府:邀總統出席世界電競賽
高雄港百年老倉庫「棧貳庫」改造的文創複合式商場31日開張,高雄市長陳菊出席開幕典禮,致詞期許以「市港合作,市港共榮」理念,共創雙贏。
(圖:中央社)
外傳高雄市長陳菊將接任總統府秘書長,但總統府至今沒有證實這項人事。陳菊2日上午進入總統府,媒體揣測應是討論接任時程等事宜,不過,總統府指出,陳菊要在2日下午於台北主持「2018年第十屆IESF世界電競錦標賽」簽約儀式記者會,因此利用北上行程提早拜會蔡英文總統,並親自邀請總統參加即將在高雄舉辦的世界電競錦標賽,並期盼總統支持電競產業的發展。
陳菊上月在結束訪美行程後曾被問到是否接任總統府秘書長,當時她表示未來不排除會與蔡總統討論此事。總統日前與媒體茶敘時也被問到是否由陳菊接任總統府祕書長,蔡總統當時並未否認,只說不會等太久。
總統府在2月底宣布調整人事,原總統府秘書長吳釗燮轉任外交部長,總統府秘書長一職由副祕書長劉建忻暫代,並一直懸缺至今。

相關留言

本分類最新更多