:::

Rti 中央廣播電臺 反馬克宏改革 法國鐵員工罷工

  • 時間:2018-04-02 11:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法新社報導,法國國家鐵路公司(SNCF)1日提醒各界本週交通將受到罷工影響。分析家表示,這次罷工將是對曾經勢力驚人的法國工會一場實力大考驗。
為了抗議總統馬克宏(Emmanuel Macron)及其政府宣布的改革計畫,鐵路駕駛與其他員工預計將自今天(2日)晚間發動罷工,替為期3個月的間歇性停工計畫揭開序幕。
自3日開始,垃圾清運工、電力與能源產業部分勞工,還有法國航空公司(Air France)員工,也將參與罷工,成為馬克宏去年5月當選以來面臨的最大一波產業罷工潮。法航機組員與地勤也宣布,另將於4月10日和11日進行兩天罷工。
根據法國國鐵1日發布的訊息,3日交通會「非常混亂」,高鐵(TGV)列車只有八分之一行駛,運作的區域列車約為五分之一,郊區通勤列車的班次則大多取消。
法國國鐵總裁佩皮(Guillaume Pepy)提醒乘客,部分路線可能因為罷工而關閉,而問題還可能隨著時間變嚴重,因為員工已宣布到6月28日前,每5天就會罷工兩天。

相關留言

本分類最新更多