解決低薪 曾銘宗:要讓年輕人看得到未來

  • 時間:2018-04-01 10:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國民黨立委曾銘宗。蕭照平攝
中國國民黨籍立委曾銘宗今天(1日)提醒,蔡英文總統去年底曾宣示把改善年輕人低薪問題列為2018年的政府目標,「今年已經過了四分之一」,政府要加油兌現總統意志,讓年輕人看得到未來。
蔡總統2017年12月29日與媒體年終茶敘談話時曾提及,2018年她給行政團隊最重要的一個任務,就是全力以赴改善年輕人的低薪問題。
目前是立法院財政委員會召委的曾銘宗今天接受中央社記者訪問時認為,低薪問題嚴重,年輕人低薪是政府當前最應優先解決的問題。曾銘宗指出,現已邁入2018年4月,今年已經過了四分之一,目前有沒有看出政府改善年輕人低薪問題的成效?未來幾個月要加油,否則如何兌現總統意志。
立法院財政委員會2日邀請楊金龍就「20年來(1998年-2017年)我國經濟成長率、通貨膨脹率及人均GDP與新加坡、韓國及香港之比較」進行專題報告,並備詢。排入此案的曾銘宗說,政府必須拿出對策振興經濟,包括解決低薪問題,讓年輕人看得到未來。

相關留言

本分類最新更多