:::

Rti 中央廣播電臺 反內部網路霸凌 谷歌員工組團推新規範

  • 時間:2018-03-31 18:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
反內部網路霸凌 谷歌員工組團推新規範
網路業巨擘谷歌(Google)公司(AFP)
Alphabet Inc旗下美國網路巨擘公司谷歌(Google)內部人士透露,因擔心公司內部網路霸凌行為,約100名員工已組成團體,並提議新的行為規範。
路透社近期訪問5名協助組成團體的人士,其中3人是谷歌現職員工。他們表示,這個團體是在2017年秋天成立,他們的建議細節從未曝光,內容包括谷歌應該將內部論壇的行為規則修改得更嚴格,並且雇用職員來執行。
這群人表示,他們想讓論壇上的挑釁言論和人身攻擊停止,並且處罰慣性讓討論離題或將對話內容外洩的人。當有人向人力資源部提出指控時,他們還希望谷歌詳細列出指控人、被指控人、上司和調查人員的權利和責任。
谷歌藉由內部開放式對話來強化產品和鼓舞士氣,並自豪於培養出下級不畏挑戰上級的工作環境。在谷歌內部網路討論區,也可以自由辯論政治和科學議題。
但自從谷歌工程師戴摩爾(James Damore)2017年夏天在內部論壇寫下女性生理上不適合擔任科技工作後,討論區變得更加充斥敵意和謾罵。谷歌在2017年8月以助長刻板印象為由開除戴摩爾,卻令討論區更加針鋒相對。
這個團體希望,當有人向人力資源部提出他們認為的不實指控時,成為這種霸凌技巧和激怒目標的員工能夠受到更好的保護。
團體幹部還表示,當討論到有關種族、性別和其他敏感議題時,若有人試圖激起仇恨或表達與谷歌公開價值相反的意見,進而掌控對話方向,谷歌應該對這樣的情況更加注意。
團體幹部透露,他們正與谷歌中階主管進行非正式接觸,並希望這些主管與更高階主管將開始推動他們的訴求。

相關留言

本分類最新更多