好萊塢抗盜版 首部電影6月區塊鏈上映

  • 時間:2018-03-30 22:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
好萊塢正轉向加密貨幣比特幣背後的區塊鏈技術推出電影,開先鋒的是獨立製作的浪漫喜劇「No Postage Necessary」,將透過量子鏈(Qtum)區塊鏈上、端對端的影片網絡應用程式Vevue推出。(圖:IMDb)
好萊塢正轉向加密貨幣比特幣背後的區塊鏈技術推出電影,這項發展獲讚是終結盜版的開始。
法新社報導,開先鋒的是獨立製作的浪漫喜劇「No Postage Necessary」,將透過量子鏈(Qtum)區塊鏈上、端對端的影片網絡應用程式Vevue推出。
這部電影6月將在美國戲院及全球區塊鏈上映,並將能以加密貨幣付費在網路觀看。
導演卡佛(Jeremy Culver)在聲明中說:「我們很高興能讓區塊鏈變成電影的發布管道,提供全球電影愛好者娛樂體驗的全新方式。」
他表示:「雖然這是電影界首次,但我們希望能傳達出內容分享和取得方式的改變。」

相關留言

本分類最新更多