法想調停土與庫德民兵 艾爾段:極為難過

  • 時間:2018-03-30 18:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)。(AFP)
針對法國提議,要調停土耳其與敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces),土耳其政府已經拒絕,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)並在今天(30日)表示,對法國的這種立場極為難過。
敘利亞民主力量是一支獲得美國支持的部隊,在敘利亞對抗伊斯蘭國。敘利亞民主力量的主要骨幹是庫德族民兵團體「人民保衛軍」(YPG)。而土耳其一向認為,人民保衛軍是土耳其境內的恐怖組織「庫德族工人黨」(PKK)的分支。
艾爾段在一項演說中表示:「法國對這個問題的錯誤立場,令我們極為難過。」
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在會晤敘利亞民主力量代表團後,29日表示,希望土耳其和敘利亞民主力量雙方,能在法國與國際社會協助下建立「對話」。
土耳其政府已經在今天拒絕了馬克宏這項調停的提議。

相關留言

本分類最新更多