中法院駁肯亞案 陸委會籲行兩岸司法互助

  • 時間:2018-03-28 20:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
行政院大陸委員會 (央廣檔案記者王照坤 攝)
北京法院駁回肯亞案上訴,行政院大陸委員會今天(28日)呼籲陸方應踐行已簽署的兩岸司法互助協議,提供家屬探視便利,並儘速與台灣治安機關展開合作,將幕後主嫌繩之以法。
台灣人涉入的肯亞跨國電信詐騙案,北京市高級人民法院今天二審宣判,分別裁定駁回上訴,維持原判及准予撤回上訴。兩名台籍主嫌張凱閔、林金德仍被判有期徒刑15年。
陸委會今天發布新聞稿表示,陸委會將持續關注後續發展,也會提供家屬必要的協助。
陸委會指出,在自由、民主、法治的國家中,司法人權的維護至為重要,每一個案件的犯罪事實與證據都應當被充分且完整的調查,循正當法律程序並綜合考量人權保障、比例原則等各方面因素之後進行的裁判,這樣的判決結果才能讓外界信服。
對於跨境電信詐騙犯罪案件的處理,陸委會主張,應將相關涉案國人帶回台灣依法偵查、審判,並透過各方合作,才能完備犯罪證據資料的蒐整,進而徹底打擊跨境電信詐騙犯罪、瓦解犯罪集團。
陸委會呼籲陸方,對於台籍被告的各項司法權益應給予保障,也要求陸方踐行已簽署的兩岸司法互助協議,提供家屬探視便利,並儘速與台灣治安機關展開合作,溯源追查,以將幕後主嫌繩之以法。

相關留言

本分類最新更多