賴清德會羅伊斯 獲贈精裝本台旅法

  • 時間:2018-03-28 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長賴清德28日與美國眾議院外交委員會主席羅伊斯會面,羅伊斯致贈賴清德精裝本台灣旅行法。(行政院提供)
行政院長賴清德今天(28日)和美國眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)見面,羅伊斯送給賴清德精裝本的「台灣旅行法」;賴揆表示,他感受到濃厚的情誼。賴清德表示,羅伊斯連續6年率團訪問台灣,他對羅伊斯表達誠摯的感謝。
賴清德今天接見羅伊斯,賴清德稍後在臉書發文,公布他和羅伊斯會面的照片。
賴清德表示,羅伊斯是台灣旅行法的重要推手,今天從羅伊斯手中接下精裝本的台灣旅行法,他感受到濃厚的情誼。賴揆表示,羅伊斯不僅個人對台灣相當支持,他自擔任眾院外委會主席以來,連續6年都率國會議員團訪問台灣,以實際行動,促進、厚植美國友台的力量。
賴清德表示,無論在台灣或美國,每次與羅伊斯會面,總是被他的親切、友善所感動;賴揆今天除了再次向羅伊斯表達最誠摯的感謝外,也就未來台美雙邊關係,包含經濟、科技與人員各層面的交流與發展交換意見。賴清德也期盼在兩國的努力下,台美關係可以攜手共進,更上一層樓。

相關留言

本分類最新更多