:::

Rti 中央廣播電臺 武裝暴徒闖葉門報社 綁架至少7名員工

  • 時間:2018-03-27 18:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
總部設在美國紐約的保護記者委員會(Committee to Protect Journalists , CPJ)今天(27日)表示,一群持槍暴徒23日闖入媒體集團艾爾休茂基金會(Al-Shomou Foundation)位於葉門第二大城、南部港市亞丁(Aden)的總部,並綁架了其中最少7名員工。這處總部曾在這個月稍早遭到縱火。
葉門首都沙那早已遭到叛軍青年運動(Houthi)佔領,目前沙烏地阿拉伯支持的葉門政府就設在亞丁。
保護記者委員會表示,這次事件顯示,在葉門,記者沒有覺得安全的地方。
保護記者會委員會指出,身份不詳的暴徒23日衝進艾爾休茂基金會辦公室,綁架員工。這個媒體集團出版日報和週刊,並被認為與穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)關係密切。
艾爾休茂基金會副執行長馬洪尼(Robert Mahoney)26日發布聲明說,葉門的記者顯然在任何地方都有風險,不論是在街上、家裡,或是他們工作的地方
他們呼籲葉門當局盡一切努力,以查出有哪些員工遭到綁架,並讓他們平安回到家人身邊。
根據消息人士的說法,這次媒體綁架案有政治動機。亞丁的許多地方落在阿拉伯聯合大公國支持的分離份子手中。今年1月間,亞丁曾爆發分離主義份子與政府軍的激烈衝突。葉門政府指控,分離主義份子企圖發動政變。
穆斯林兄弟會主控的葉門改革黨(Al-Islah party),擁有軍事武力,他們一直和效忠葉門政府的派系並肩作戰,以對抗什葉派叛軍青年運動。

相關留言

本分類最新更多