尼坦雅胡掌政 前情資首長憂以色列未來

  • 時間:2018-03-27 17:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu) (AFP)
路透社報導,以色列準備於下個月慶祝建國70周年,但6名前情資機構首長今天(27日)指控總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),讓以色列的未來陷入危險。
以色列銷量第一、經常批評尼坦雅胡的「新消息報」(Yedioth Ahronoth),以頭版刊登情報機構「摩薩德」(Mossad)6名在世前首長聯合受訪的內容,傳達他們對身處第四任期的右翼領袖─尼坦雅胡的看法。
尼坦雅胡並未立即置評,一名執政聯盟高階成員則對6人的譴責置之不理。
1990年代晚期,在尼坦雅胡首屆任期領導「摩薩德」的亞托姆(Danny Yatom),更呼籲罷黜尼坦雅胡,並指控尼坦雅胡和他的助手「把個人利益置於國家利益之上」。與此同時,相關單位正在擴大對尼坦雅胡的貪腐調查。
警方26日已就尼坦雅胡與以色列最大電信公司的交易案訊問尼坦雅胡,而這僅是3件危及他政治生涯的其中一例。不過尼坦雅胡否認有任何不法,民調也顯示他的支持度仍然很高。

相關留言

本分類最新更多