:::

Rti 中央廣播電臺 法國民調 大多數人反對軍售沙國聯軍

  • 時間:2018-03-26 09:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
根據民調機構輿觀(YouGov)今天(26日)公布的調查結果,高達75%的法國人希望馬克宏(Emmanuel Macron)總統停止對參與葉門戰爭的國家軍售,包括沙烏地阿拉伯以及阿拉伯聯合大公國等。
沙國領導盟軍介入葉門戰爭在26日進入第四年,馬克宏面臨越來越高的壓力,要求他縮小對這兩個波斯灣國家的軍事支持。
沙國聯軍正與葉門政府合作,對抗伊朗支持的叛軍「青年運動」(Houthi)。這場衝突已造成超過1萬人喪生、300多萬人流離失所。
根據最新民調,高達88%的受訪者認為,對於可能把武器用來對付平民的所有國家,法國應停止軍售。75%的人表示,應停止對參與葉門戰爭的國家軍售。
針對沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國,有70%的受訪者主張應停止武器出口。
委託進行這項民調的非政府組織(NGO)「SumOfUs」主管杜布斯基(Eoin Dubsky)說,在沙國聯軍干預葉門戰爭3週年之際,是法國政府聆聽這些意見的時候了。他說:「馬克宏,向世界自詡為人道總統,必須言行合一。」

相關留言

本分類最新更多