:::

Rti 中央廣播電臺 英國籲伊朗 停止武裝葉門叛軍

  • 時間:2018-03-26 07:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國籲伊朗 停止武裝葉門叛軍
英國外交大臣強生(Boris Johnson) (AFP)
隨著沙烏地阿拉伯領導盟軍干預葉門戰爭進入第四年,英國政府今天(26日)呼籲伊朗,停止提供武器給葉門叛軍,轉而發揮其影響力以結束這場引發人道危機的戰爭。
沙國領導的盟軍在葉門政府的支持下,對伊朗支持的叛軍「青年運動」(Huthi)發動空襲。
聯合國發現伊朗違反對葉門的武器禁運規定,未阻止飛彈和無人飛機流入「青年運動」之手。
英國外相強生(Boris Johnson)和國際開發部大臣摩丹特(Penny Mordaunt)今天發表共同聲明,呼籲伊朗改變做法。聲明中指出:「如果伊朗如公開宣示的、真心支持以政治方案解決葉門危機,就應停止運送武器,這使衝突延續、升高區域緊張,並對國際的和平以及安全構成威脅。」聲明中質疑,為了葉門人民的利益,伊朗為何不運用其影響力協助結束這場戰爭。
沙國在2015年3月26日領導聯軍干預葉門戰事,自今已大約有1萬人喪生、約5萬3,000人受傷。這場戰爭被聯合國形容為當今世界上最嚴重的人道危機。

相關留言

本分類最新更多