:::

Rti 中央廣播電臺 馬克宏推動改革 民調跌至上台來新低

  • 時間:2018-03-23 13:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
馬克宏推動改革 民調跌至上台來新低
法國總統馬克宏2月23日出席歐盟特別高峰會,他強調打擊恐怖主義的重要性。
(圖:中央社)
在數千名法國鐵路駕駛、教師與航空管制員22日罷工,抗議法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的改革行動之後,今天(23日)公佈的一項民調顯示,馬克宏的聲望已跌至上台以來新低。
儘管失業率降低、而且在國際上引人注目,但根據行銷市調公司BVA集團公佈的民調,40歲的前投資銀行家─馬克宏總統的支持度,在3月滑落3個百分點至40%。
BVA指出,這使得馬克宏的的支持率,從去年底開始已重挫12個百分點,不過仍優於他的前任總統─歐蘭德(Francois Hollande)和沙柯吉(Nicolas Sarkozy)的同期表現。
去年5月就職的馬克宏承諾要推動改革,而22日的罷工抗爭,正是計劃整頓國營鐵路和其他公家單位的馬克宏,所面臨的最新一場實力考驗。

相關留言

本分類最新更多