:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美公布陳菊、董雲裳合照 府:樂見台美互動

  • 時間:2018-03-23 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美公布陳菊、董雲裳合照 府:樂見台美互動
總統府發言人黃重諺。(王韋婷攝)
繼美國國務院亞太副助卿黃之瀚訪台之後,國務院亞太局再主動公布代理亞太助卿董雲裳與高雄市長陳菊的合照。總統府發言人黃重諺今天(23日)上午回應媒體詢問時指出,台、美夥伴關係緊密,樂見各層次的交流互動,可進一步增進雙方人民福祉。

美國國務院亞太局主動在官方推特上公布高雄市長陳菊與代理亞太助卿董雲裳的合照,並推崇陳菊是民主捍衛者。總統府發言人黃重諺對此回應表示,台、美本來就是緊密夥伴,我方樂見雙邊交流互動,共同促進區域和平穩定及增加人民福祉,他說:『(原音)台、美間在任何層次、各領域上的這些緊密交流往來,有助雙方彼此福祉,這些交流我們都非常樂見。』
關於美國可能在台灣設置境外通關機制一事,黃重諺指出,台灣日前加入全球入境計畫(Global entry)及其後續相關安排,在台美關係緊密的情況下,這些有助於我國民旅行美國的便利措施,將可讓兩國人民往來更加密切,台、美正在積極處理相關行政作為。
此外,媒體關注陳菊出任總統府祕書長的可能性,黃重諺回應表示,蔡英文總統非常重視總統府祕書長這個職位的角色與功能,一旦有確定人選就會對外說明。

相關留言

本分類最新更多