中國人大閉幕 習近平:堅持一中反分裂

  • 時間:2018-03-20 10:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國第13屆全國人民代表大會第一次會議20日上午舉行閉幕式。本次人大會議通過組成新一屆政府,中國國家主席習近平(圖)依例在閉幕式上致詞。
(圖:中央社)
中國國家主席習近平今天(20日)表示,將堅持「一中原則」與「九二共識」,以及擴大兩岸經濟文化合作,推動和平統一,堅決反對分裂。
中國第13屆全國人民代表大會一次會議上午舉行閉幕式,習近平致詞時,對涉及兩岸議題作了上述表示。
他表示,中國大陸堅持「一個中國」原則與「九二共識」,推動兩岸關係和平發展,擴大兩岸經濟文化發展合作,與台灣分享中國大陸發展機遇,推進和平統一進程。
習近平還提到,「維護國家主權與領土完整,實現完全統一是全體中華兒女共同願望、中華民族根本利益所在」,「在歷史潮流面前,一切分裂祖國的行徑和伎倆注定要失敗,都會受到人民譴責與歷史懲罰。」
他聲稱,「中國人民有堅定意志充分信心足夠能力挫敗一切分裂國家活動。每一吋領土都絕對不能也不可能從中國分割出去」。

相關留言

本分類最新更多