俄龐克樂團暴動小貓 拒承認蒲亭連任

  • 時間:2018-03-20 09:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓(Pussy Riot)主唱托洛科尼可娃(Nadezhda Tolokonnikova)計畫將她的監獄磨難,透過讓人身歷其境的舞臺劇向觀眾傳達:這也會發生在你身上。(圖取自推特)
俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓(Pussy Riot)拒絕承認總統蒲亭(Vladimir Putin)贏得連任。暴動小貓成員先前因批評莫斯科政府,遭受牢獄之災。
法新社報導,主唱托洛科尼可娃(Nadezhda Tolokonnikova)18日在墨西哥音樂節登台表演時說:「今天,蒲亭第四次贏得俄羅斯大選。我們成立這個該死的樂團,因為我們不想要他當我們的總統,但現在,名副其實地,這成為國際性運動。」
「而事實上,任何人都可以當暴動小貓,你們全部人都可以是暴動小貓。」
暴動小貓在墨西哥搖滾音樂節(Vive Latino)登台表演前不久,推出最新單曲「選舉」(Elections,暫譯)。
他們在推特表示:「這是俄羅斯大選之日(猜猜誰會贏??)」
同時,暴動小貓也猛烈抨擊墨西哥婦女遭遇的暴力浪潮。根據聯合國,墨西哥每天有超過7名婦女喪命。
暴動小貓2012年開始打響名號,那年正是上屆俄羅斯總統大選。

相關留言

蒲亭連任成功