俄國總統大選 歐安組織:缺乏真正選擇

  • 時間:2018-03-19 21:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐洲安全暨合作組織(Organization for Security and Cooperation in Europe, OSCE)。(圖:OSCE臉書)
歐洲安全暨合作組織(Organization for Security and Cooperation in Europe, OSCE)今天(19日)表示,俄羅斯18日舉行的總統大選並無真正的選擇,並批評這次大選對批評聲浪形成一股壓力。
歐安組織發布聲明表示:「缺乏真正競爭的選舉,正如我們在此所見到,並無真正的選擇。」歐安組織對這次俄國大選作出評斷。
歐安組織表示,對基本自由與候選人登記設限,箝制政治參與空間,結果使得俄國這場總統大選缺乏真正的競爭。
歐安組織並指出:「觀察家注意到一些選舉措施,例如對選民不適當的壓力,藉以推升投票率。」
俄羅斯中選會今天公布總統大選計票結果,蒲亭在18日的俄國總統大選贏得壓倒性勝利,得票率76.69%。已實質領導俄國近20年的蒲亭,在18日的選舉中創下個人得票率最佳表現,連任後將繼續領導俄國到2024年。

相關留言

蒲亭連任成功