蒲亭得票逾七成六 第二高票才一成多

  • 時間:2018-03-19 14:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
俄國總統大選將於18日舉行,總統蒲亭呼籲民眾踴躍投票決定國家未來。圖為俄國中選會街頭宣傳看板,上面寫著「我們的國家、我們的總統、我們的選擇」。
(圖:中央社)
俄羅斯中央選舉委員會今天(19日)表示,總統蒲亭(Vladimir Putin)在這次總統大選贏得壓倒性勝利,得票率76.67%。
蒲亭統治俄羅斯已近20年。俄國中選會官員在完成99.8%的計票後表示,蒲亭18日的得票,締造他歷次總統選舉最佳成績,超過5,540萬人投票給他。
得票第二高的是俄羅斯共產黨候選人格魯季寧(Pavel Grudinin)的11.79%,第三是俄羅斯自由民主黨黨魁吉里諾夫斯基(Vladimir Zhirinovsky)5.66%。
在吉里諾夫斯基之後的是前實境秀主持人兼社交名媛、公民倡議黨(Civil Initiative)候選人蘇布查克(Ksenia Sobchak),得票率1.67%;亞博盧黨(Yabloko)的雅夫林斯基(Grigory Yavlinsky)得票1.04%。
俄羅斯成長黨(Party of Growth)的狄托夫(Boris Titov)0.75%;俄羅斯共產黨人黨(Communists of Russia)的蘇拉伊金(Maxim Suraikin)0.68%;俄羅斯全民聯盟黨(Russian People's Union)的巴布林(Sergey Baburin)0.65%。

相關留言

蒲亭連任成功