俄大選投票 大鼻子情聖在巴黎響應

  • 時間:2018-03-18 21:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
身為俄羅斯最知名公民之一的法國影星傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu) (AFP)
法新社報導,身為俄羅斯最知名公民之一的法國影星傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu),今天(18日)加入俄國人的行列,到俄國駐巴黎(Paris)使館投下總統大選選票。
傑哈德巴狄厄是俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的友人,2013年獲蒲亭頒發俄國護照,當時傑哈德巴狄厄正與法國當局陷入稅務爭執。
俄國使館在推特上張貼照片,顯示69歲的傑哈德巴狄厄身穿毛邊外套,將太陽眼鏡掛在頭上,一邊把選票放進票匭。
為敦促其他在法國的俄國人跟上腳步,使館並推文說:「傑哈德巴狄厄到俄國駐法使館投票所,投下俄國總統大選的選票了。快來!」
俄媒「今日俄羅斯」(RT)一名記者推文公布一段傑哈德巴狄厄投票的影像,也在法國新聞網站上廣為流傳,不過網友多半以藐視的口吻回應。
一名網友便以法語推文說:「我不想侮辱人,但對我來說,這個男人是個叛徒。」還有網友張貼嘔吐的動圖。
2012年,「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄宣布將繳回法國護照並搬到比利時,以避免被當時的社會黨政府加稅,在當時引發譁然。而他的聲望在接受俄國護照並被蒲亭熊抱之後,又進一步下滑。

相關留言

蒲亭連任成功