俄在克里米亞辦總統選舉 法:不承認

  • 時間:2018-03-18 20:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法新社報導,在俄羅斯併吞烏克蘭的克里米亞半島(Crimea peninsula),被西方抨擊為非法行為4年過後,法國政府今天(18日)表示,他們不會承認俄國今天在克里米亞舉行的選舉。(AFP)
法新社報導,在俄羅斯併吞烏克蘭的克里米亞半島(Crimea peninsula),被西方抨擊為非法行為4年過後,法國政府今天(18日)表示,他們不會承認俄國今天在克里米亞舉行的選舉。
法國外交部發布聲明說:「以武力挑戰邊界不符國際法,而這些國際法包括俄羅斯聯邦許過的承諾在內。」「法國不會承認俄國今天在克里米亞辦理總統大選的行為。」
另一方面,這次俄國大選,也因英國及其盟友與俄羅斯陷入激烈紛爭而蒙上陰影。英國指控俄國當局到英國境內,毒害一名受英國庇護的前俄國雙面間諜。
今天正好是俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)簽署條約,宣布克里米亞半島「歸屬」俄羅斯聯邦4週年。預料蒲亭將於這次選舉中,順利贏得第四任期。

相關留言

蒲亭連任成功