俄羅斯總統大選 莫斯科開始投票

  • 時間:2018-03-18 13:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
俄國總統大選將於18日舉行,總統蒲亭呼籲民眾踴躍投票決定國家未來。圖為俄國中選會街頭宣傳看板,上面寫著「我們的國家、我們的總統、我們的選擇」。
(圖:中央社)
俄羅斯總統大選今天(18日)登場,繼最東端地區率先開始投票之後,莫斯科也展開了投票工作。
俄羅斯幅員廣大,擁有多個時區。在俄羅斯的東端,太平洋海岸城市堪察加彼得羅巴夫羅夫斯克(Petropavlovsk-Kamchatsky),投票所在格林威治時間17日20時(台灣時間18日凌晨4時)就已開放,投票過程將在最西端的加里寧格勒(Kaliningrad)投票所於格林威治時間18日18時(台灣時間19日凌晨2時)關閉後,才會結束。
俄羅斯這次大選缺乏有力競爭者,現任總統蒲亭(Vladimir Putin)第四度當選幾無懸念,觀察重點在於投票率,一旦選民投票意願低,可能影響蒲亭威權。
這次俄羅斯總統大選共有8位候選人競爭總統大位,除了蒲亭之外,分別有巴布林(Sergey Baburin)、格魯季寧(Pavel Grudinin)、吉里諾夫斯基(Vladimir Zhirinovsky)、蘇布查克(Ksenia Sobchak)、蘇拉伊金(Maxim Suraykin)、狄托夫(Boris Titov)、以及雅夫林斯基(Grigory Yavlinsky)。

相關留言

蒲亭連任成功