:::

Rti 中央廣播電臺 陳菊應邀訪美 演說暨考察城市治理經驗

  • 時間:2018-03-17 18:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
高雄市長陳菊今天(17日)率團赴美東考察城市永續發展,並應美國戰略暨國際研究中心(CSIS)邀請,將在當地時間20日以「我的4000天與40年:台灣的民主之路」為題發表演說,以女性執政者觀點分享生命歷程及城市治理經驗,預計25日返台。
陳菊率領市府工務局、研考會、都發局、地政局、秘書處、新聞局等市政團隊於紐約、巴爾的摩等地展開考察拜會行程,汲取當地都市永續發展優良案例。代表團將於當地時間18日參訪高架舊鐵道活化變身後的高線公園(High Line Park);19日前往紐約311市民服務專線話務中心(311 Call Center),交流高市1999市民服務專線的發展經驗。
高市府新聞局指出,高雄近年持續推動亞洲新灣區計畫,希望賦予舊港區新的生命力,為參考國外港灣城市更新經驗,當地時間22日也將前往美東第二大港巴爾的摩考察內港再生計畫(Inner Harbor 2.0),作為高雄發展港灣再造的借鏡,陳菊返國前夕也將至911紀念館向罹難者獻花致意。

相關留言

本分類最新更多