俄總統大選登場 蒲亭籲民眾踴躍投票

  • 時間:2018-03-17 16:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
俄國總統大選將於18日舉行,總統蒲亭呼籲民眾踴躍投票決定國家未來。圖為俄國中選會街頭宣傳看板,上面寫著「我們的國家、我們的總統、我們的選擇」。
(圖:中央社)
俄羅斯總統大選將在18日舉行,克里姆林宮16日公開一段錄影,現任總統蒲亭呼籲民眾踴躍投票,好好利用自己的權利,選擇國家的未來。
蒲亭在影片中表示,根據憲法,權力的唯一來源是人民。每位俄羅斯公民的意願關乎俄國將走什麼道路、俄國的孩子們有怎樣的未來。
他指出,投票支持誰、如何行使自己的選舉權是每個人各自的決定;但如果迴避選舉,那總統的產生將不會有缺席人的意見。
蒲亭說,俄羅斯一直以來都自己決定自己的命運,「按照我們的良心、對真理和公正的理解、對祖國的愛來行事,這是全世界都清楚的俄羅斯民族性格」,
他在最後表示,俄羅斯每個人都關心自己國家的命運,呼籲大家18日出來投票,利用權利,選擇偉大俄羅斯的未來。
俄國總統大選即將在18日登場,除了獨立參選人蒲亭,還有7位政黨推舉候選人,分別是:
俄羅斯全民聯盟黨黨主席巴布林(Sergey Baburin)、俄羅斯共產黨格魯季寧(Pavel Grudinin)、俄羅斯自由民主黨黨主席吉里諾夫斯基(Vladimir Zhirinovsky)、公民倡議黨蘇布查克(Ksenia Sobchak)、俄羅斯共產黨人黨主席蘇拉伊金(Maxim Suraykin)、俄羅斯成長黨黨主席狄托夫(Boris Titov)以及亞博盧黨創黨人雅夫林斯基(Grigory Yavlinsky)。

相關留言

蒲亭連任成功