栗戰書當選中國全國人大委員長

  • 時間:2018-03-17 11:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中共第19屆中央委員會第一次全體會議(一中全會)25 日上午在北京舉行,選出7名中央政治局常委,圖為新任常委栗戰書。
(圖:中央社)
中國13屆全國人大一次會議今天(17日)以2,970票贊成,沒有任何反對、棄權、無效票,另有10人缺席的結果,全票推選栗戰書為全國人大常務委員會委員長,一如外界預期。
栗戰書在中共政治局常委中排名高居第三。依中共多數慣例,排名第三的政治局常委,一般會被安排出任全國人民代表大會常務委員會委員長。而栗戰書今天被選為委員長,完全符合自2017年10月中共19大以來的預期。
栗戰書當選全國人大常務委員會委員長後,中共7名政治局常委中,僅剩下排名第七的韓正尚未確定黨政職務。但若無意外,韓正將在19日上午舉行的全國人大會議中,被票選為國務院排名第一的副總理。
此外,栗戰書當選後,原任全國人大常務委員會委員長張德江也同時離任。

相關留言

本分類最新更多