男要有房女才願結婚 李嘉誠建議換女友

  • 時間:2018-03-16 21:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港首富、長江集團主席李嘉誠(中間揮手者)16日宣布退休,圖為他在主持集團最後一次記者會後向記者揮手道別。
(圖:中央社)
香港首富李嘉誠今天(16日)宣布退休,這位在香港享有崇高地位的商人,其公司股價在過去46年上漲了1,500倍以上。他勉勵年輕人要勤奮,還說若女孩要求男友要有房才願結婚,建議找新女友。
將近90歲的李嘉誠下午以董事會主席身分主持長江和記實業有限公司、長江實業集團有限公司的2017年度業務報告。
他說,主持這次報告之後就要退休,交捧給長子李澤鉅,今後只留資深顧問頭銜,負責李嘉誠基金會的事務。
在記者會上,李嘉誠說,他經營生意多年,一心為股東謀取利益,不騙人。
他說,長江集團於1972年上市時,每股是港幣3元,到了今天,股價漲幅加上股息,大概上漲了1,500倍。
他說,如果有人繼續把股息用來購買長江集團的股票,再加上利息,更上漲了5,000倍。
被問到當前香港年輕人埋怨買不起房屋,社會上也有俗話說,「自己父親不是李嘉誠」,以表達對窮困的不滿,李嘉誠說,年輕人不應該有這種想法。
他說,他年少時也很窮,因為戰爭,他12歲就要工作,至今做了78年;他勉勵年輕人勤奮上進。
對於有女孩要求男朋友必須有房屋才願意交往或結婚,李嘉誠建議男孩立即找尋新女友,引來記者一陣笑聲。
李嘉誠今天臨別秋波,對在場約200名記者展現和靄可親的一面,他在記者會結束後主動走到台下與記者合照,並說會把照片傳給記者。

相關留言

本分類最新更多