蹓狗引罵戰 港婦VS菲傭影片網路瘋傳

  • 時間:2018-03-16 20:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
1名香港女子及1名菲傭在香港一座公園裏的罵戰,被人拍下上傳到臉書,現已在菲國社群網站瘋傳,引起議論。
臉友Mel C. Santiago在15日上傳了一段將近5分鐘的影片,並在貼文中說:「這位華人太看貶這位菲人了,不斷用手指指著她,我很同情她,幸好我拍下來了。」
截至傍晚5時30分,影片已有56萬次觀看、1萬多次分享,5,500多人表達心情。
上傳者坦承並未看到爭吵是如何開始,但影片中,1名香港女子多次朝菲傭嘶吼,指責菲傭蹓的狗不斷叫吠,影響到鄰居的安寧。
港婦稱,菲傭不應牽著2隻狗、同時又推著1名嬰兒到公園,要求與菲傭的雇主通話:「叫你的雇主過來,我告訴他這裏的規矩!」
菲傭一開始也高聲互嗆,但港婦說:「閉上妳的X嘴,妳只是一個菲傭,Ok?」她還要求菲傭「回菲律賓去!」
菲傭帶的嬰兒疑受驚嚇,不停哭號。
有網友根據景觀判斷,認為影片是在將軍澳海濱公園拍攝。
1名臉友留言說:「菲傭已是一人多工,為什麼還被責罵?」另一名臉友說:「港婦何不自己蓋一座公園?這樣就不必跟別人一起用了。」還有一名臉友說:「狗本來就會叫。」
許多菲國臉友表示,「妳只是一個菲傭」這句話帶有歧視意味,傷害了菲人的感情。
影片最後拍到港婦抄下菲傭雇主的電話,而菲傭則牽著2條狗、推著娃娃車離開公園。

相關留言

本分類最新更多