上訪遭拒 傳6旬男子割腕中國國家信訪局外

  • 時間:2018-03-16 16:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中國兩會(全國政協、全國人大)即將進入尾聲,北京維穩程度仍未鬆懈。外媒報導,一名年約6旬的男子14日試圖進入國家信訪局上訪被拒,便在信訪局割腕抗議,隨後遭強制送醫。(網路圖片)
中國兩會(全國政協、全國人大)即將進入尾聲,北京維穩程度仍未鬆懈。外媒報導,一名年約6旬的男子14日試圖進入國家信訪局上訪被拒,便在信訪局割腕抗議,隨後遭強制送醫。
美國自由亞洲電台中文網報導,一名60多歲的男性訪民14日下午衝破重重阻礙,進入國家信訪局登記上訪原因,卻遭工作人員拒絕。男子隨後進入信訪局旁的公共廁所割腕,接著步出公廁,躺在信訪局外。
報導引述現場人士表示,割腕男子當時血流如注。現場值班的警察和保全人員上前壓住男子的手腕施救,隨後將男子強制送醫。
中國人民政治協商會議第13屆全國委員會第一次會議已於15日閉幕;中國第13屆全國人民代表大會一次會議則將於17日起進入選舉國家主席等政府首長程序,並於20日閉幕。
目前在北京街頭仍可看見大量武警進駐,舉凡路口、地鐵站都有人站崗。另外,兩會期間,北京街頭幾乎看不見外地車牌的車輛。有當地居民向中央社記者表示,這些狀況都顯示官方極力控制,避免訪民進入北京上訪。
在中國大陸,公民、法人或者其他組織可以採用書信、電子郵件、傳真、電話、走訪等形式,向各級政府、或者縣級以上政府工作部門反映冤情、民意,或對官方的不足之處提出建議、意見或者投訴請求等。上述行為被稱為「信訪」或「上訪」。

相關留言

本分類最新更多