霍金生前最愛 劍橋中餐館推霍金土豆片

  • 時間:2018-03-15 16:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
物理大師霍金(Stephen Hawking)曾開設微博,常以中文發文,他過世在中國大陸引起相當關注。中媒15日引述霍金在劍橋常去的一家中餐館表示,霍金喜歡吃辣,餐廳菜單上還有為霍金特製的「霍金土豆(馬鈴薯)片」。(圖擷自梨視頻)
物理大師霍金(Stephen Hawking)曾開設微博,常以中文發文,他過世在中國大陸引起相當關注。中媒今天(15日)引述霍金在劍橋常去的一家中餐館表示,霍金喜歡吃辣,餐廳菜單上還有為霍金特製的「霍金土豆(馬鈴薯)片」。
霍金2年前開設微博帳號,數小時內吸引100萬粉絲,現在則有近500萬粉絲。霍金時常以中文更新微博,受到中國網友喜愛。
霍金14日於劍橋家中辭世,享壽76歲。
因為霍金在中國大陸的高人氣,他的過世引起許多網友悼念。截至發稿,微博上標記「霍金去世」的主題已有8億人次點閱,38萬則留言。
中國網路影音媒體「梨視頻」今天登出劍橋附近一家中餐館的訪問,報導稱這是霍金最喜歡的一家中餐館。
餐廳老闆表示,霍金相當幽默,時常聽他逗得眾人哄堂大笑。霍金最喜歡吃土豆片,也很喜歡水煮魚。不過霍金因病已無法咀嚼、吞嚥,多數是由看護協助他嚐嚐味道,之後再吐出來。
因為霍金加持,餐廳菜單還有一道菜就叫「霍金土豆片」。不過中國網友眼尖發現,餐廳菜單卻把霍金的名字拼錯,拼成Hamking。

相關留言

英國物理學家霍金辭世