:::

Rti 中央廣播電臺 中國民眾品牌好感度 華為賓士居首

  • 時間:2018-03-15 14:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國民眾品牌好感度 華為賓士居首
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司(AFP)
最新調查顯示,2018年,中國大陸消費者最喜歡的國產品牌是手機龍頭華為,最不喜歡的是以房地產為主的萬達集團;最喜歡的進口品牌是德國賓士汽車,最不喜歡的是麥當勞。
中國媒體環球網今天(15日)公布環球輿情調查中心所做的「2018年中國消費者對品牌好感度調查」,結果顯示,國產品牌好感度前10名依序是華為、順豐、微信、淘寶、京東、支付寶、格力、天貓、海爾以及小米。
最沒好感的國產品牌前10名依序是萬達、碧桂園、e租寶、萬科、恒大地產、人人貸、沙縣小吃、蒙牛、德克士、保利地產;其中一半是房地產商。
中國大陸消費者最喜歡的進口品牌前10名依序是賓士、寶馬、大眾、蘋果、奧迪、耐吉、阿迪達斯、西門子、沃爾瑪和飛利浦。由此可見,中國消費者對外資汽車品牌,特別是德系汽車品牌喜愛有加。
調查顯示,麥當勞與肯德基兩大連鎖速食在中國大陸是最不討喜的進口品牌;因為捲入薩德(THAAD,終端高空防衛系統)部署風波而在中國大陸全面停業的韓國樂天瑪特超市,位列第三。
其餘黑榜名單依序為:樂天市場、三星、必勝客、味千拉麵、蘋果、星巴克和吉野家。名列黑榜前10名有一半是連鎖速食業。
環球輿情調查中心是在2月9日至27日透過環球網、UC瀏覽器、一點資訊APP、百度、鳳凰網、今日頭條APP等管道進行線上調查。其中,國產品牌好感度調查回收有效問卷6,390份,外資品牌好感度調查回收有效問卷7,822份。

相關留言

本分類最新更多