美籲UN持續制裁北韓 直到談判具體進展

  • 時間:2018-03-13 08:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
針對共軍機艦繞台,白宮國安顧問麥馬斯特13日表示,美國捍衛航行與飛越自由,不只限於南海,而以任何形式軍力限制航越自由,並非美國與區域國家的利益。
(圖:中央社)
美國政府12日呼籲聯合國安全理事會,繼續維持對北韓的制裁措施,直到廢止北韓核子武器計畫出現進展為止。
美國國家安全顧問麥馬斯特(HR McMaster)12日在紐約會晤聯合國安理會的各國大使。數天前,美國總統川普同意與北韓領導人金正恩召開高峰會。
麥馬斯特在這項閉門會議後告訴記者:「我們都同意對此機會樂觀,但決定持續施加最大壓力,直到我們見到朝向非核化的行動和實質進展。」
根據安理會外交人員表示,麥馬斯特在會議中直言,聯合國對北韓的3項制裁決議案促使北韓重回談判桌。麥馬斯特指出:「安理會展現團結一致的決心和立場,使我們獲致能以外交方法完成朝鮮半島非核化的機會。」
在北韓進行第六次核子試爆以及一連串先進飛彈試射後,聯合國安理會無異議通過決議案,對北韓實施最嚴厲的經濟制裁,包括限制石油以及精煉石油產品供應。
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)在會議中特別讚揚中國對制裁北韓採取合作態度。主持聯合國制裁北韓委員會的荷蘭大使奧斯通(Karel van Oosterom)也表示,將維持制裁北韓的措施。

相關留言

本分類最新更多