宣傳稅改影響力 川普將訪波音聖路易廠

  • 時間:2018-03-12 09:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(Donald Trump)。(AFP)
白宮官員11日表示,美國總統川普(Donald Trump)14日將走訪聖路易(St. Louis)的波音公司(Boeing Co)廠房,宣揚他在去年12月簽署的稅改法案影響力。
川普去年12月22日將共和黨推動的規模1.5兆美元稅改法案簽署成為法律,取得上任頭1年的最重大立法勝利。這項國會通過的稅改法案是自1980年代以來的美國最重大稅務改革,企業稅率從35%大幅調降至21%。
一名波音人員已證實此事,但拒絕提供進一步細節。波音在1月間表示,由於這項稅改使得美國企業稅率降低,因此計劃開始雇用更多員工。
波音在聖路易的廠房打造F15和F18戰機,雇用了大約1萬4千名員工。2016年10月,波音在當地興建一處42萬4千平方英尺的設施,作為777X商用噴射機的合成零件生產地。
此外,根據聖路易郵訊報(St. Louis Post Dispatch)報導,川普也將出席共和黨參議員候選人霍利(Josh Hawley)在聖路易舉行的募款會。
就在白宮宣佈川普這項訪問的數天前,川普8日宣佈,將在15天內針對鋼鐵及鋁進口分別課徵25%及10%關稅,但加拿大與墨西哥則獲豁免。但川普也說,將對美國「真正的朋友」展現彈性,表示澳洲和「其他國家」也可能獲得豁免。

相關留言

本分類最新更多