南韓特使團:金正恩外交風格直率大膽

  • 時間:2018-03-07 11:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓領導人金正恩5日在平壤接見南韓特使團。 (圖:青瓦台)
南韓總統府青瓦台消息人士今天(7日)表示,總統文在寅向北韓派出的特使團評論指出,北韓勞動黨委員長金正恩的外交風格直率大膽。
金正恩接見南韓特使團時,對敏感的問題坦誠明確地表明立場,給特使團留下深刻印象。金正恩指出,如果能保障政治體制安全,北韓就沒有理由擁核。
韓國聯合通訊社報導,北韓中央電視台6日公開金正恩與南韓特使團會晤的影像,金正恩經常露出笑容,積極參與對話。
青瓦台人士表示,特使團6日公布與北韓達成的6項協議,其主要內容已在5日與金正恩會面時敲定。這名人士表示,南北韓雙方就4月底舉行第三次南北韓高峰會談的多個選址方案交換意見,最終商定在邊境板門店南韓轄區的「和平之家」舉行。
報導指出,南韓特使團5日在晚宴後,下榻高坊山招待所,從6日上午11時起與北韓勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部長金英哲舉行工作會議,北韓祖國和平統一委員會委員長李善權也出席。特使團會後與北韓與會人員共進午餐,然後前往平壤順安機場搭乘專機返回南韓。
對南北韓在高峰會談前進行接觸的可能性,這名人士表示,南北韓決定開通高峰熱線,南韓跆拳道示範團和藝術團將應邀訪問平壤,因此雙方將召開工作會談,討論具體事宜。
報導指出,青瓦台人士認為,北韓和美國有望在南北韓高峰會談前展開對話,據南韓研判,啟動北韓和美國會談的條件已經具備。此前美國堅持在啟動平壤和華盛頓對話前,北韓要對非核化表態的立場,而北韓已對此作出答覆。

相關留言

南北韓4月峰會