金正男確認遭化武毒殺 美對北韓實施額外制裁

  • 時間:2018-03-07 09:00
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男,據稱在馬來西亞吉隆坡機場遇刺身亡。(共同社提供)
(圖:中央社)
美國國務院6日表示,美國已確定平壤2017年在馬來西亞使用化學戰劑VX神經毒劑,暗殺北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的同父異母胞兄金正男(Kim Jong Nam),並決定對北韓實施額外的制裁。
國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,「這種公開藐視國際反對使用化武規範的表現,進一步表現北韓魯莽的本質,並凸顯出我們不能容忍北韓任何形式的大規模毀滅性武器(WMD)計畫。」
諾爾特在一份聲明中指出,美國政府2月22日依據1991年的化學和生物武器控制與戰爭消除法(Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act)做出這個決定。她並提到,對平壤的額外制裁將在正式公佈相關發現後,於3月5日生效。
金正男去年2月在吉隆坡國際機場遇刺身亡,當時兩名女子將禁用的化武藥劑VX神經毒劑塗抹在金正男的臉上。

相關留言

本分類最新更多