北韓願談判 川普讚正面發展 UN籲把握契機

  • 時間:2018-03-07 07:57
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普6日與到訪的瑞典總理勒夫文(Stefan Lofven)舉行聯合記者會。(AFP)
美國總統川普6日對北韓提出願意談判非核化的突破進展,認為非常「正面」。而北韓表示願意在與美國進行非核化談判時暫停核子試爆,對此川普也指出,在感受到制裁的壓力下,他相信北韓的提議是真誠的,「我希望他們是真誠的,我們很快就會知道」。
但川普拒絕透露他對這項會談是否有預設條件。
川普在與到訪的瑞典總理勒夫文(Stefan Lofven)舉行聯合記者會上表示:「我認為他們真誠,也是因為制裁和我們正對北韓採取的行動。」川普把北韓願意會談,歸功於國際嚴厲的制裁,以及中國的大力幫忙。
川普指出:「我們與北韓無疑已取得很大的進展,至少在言詞上。這對世界、北韓和朝鮮半島都是很好的事,不過我們要看看事情如何發展。」
另外,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)6日也發表聲明,呼籲各方把握兩韓計劃舉行的高峰會的契機,進一步談判終結平壤的核子武器計畫。
古特瑞斯說,對於達成召開兩韓高峰會以及談判朝鮮半島非核化的進展,他深受鼓舞。他呼籲各方把握這個機會,找出和平往前的道路。

相關留言

南北韓4月峰會