兩韓高峰會 川普:我們等著瞧

  • 時間:2018-03-06 21:49
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普(Donald Trump)。(圖擷自川普臉書)
美國總統川普(Donald Trump)在華府時間6日對南北韓會談出現的成果,兩韓領袖將舉行領袖高峰會,首度做出美方的回應,他表示:「我們等著看會發生什麼事。」
率領南韓總統文在寅(Moon Jae-in)特使團,前往平壤訪問的南韓國家安保室(National Security Office,NSO)室長鄭義溶(Chung Eui-yong)今天(6日)在首爾的記者會上說,北韓表示,在國家安全獲得保障的前提下,願意放棄核子武器。他並說,兩韓領導人也已同意4月底在板門店(Panmunjom)停戰村舉行高峰會。
美國有線電視新聞網(CNN)報導說,這顯示,北韓表達了與美國會談的意願。
鄭義溶並說:「南北韓已同意設置元首熱線,藉此緩和雙邊軍事緊張與加強密切合作,並同意在兩韓第三次元首高峰會召開之前,先舉行首次的元首電話會談。」
鄭義溶率領的10人特使團5日傍晚搭機前往平壤,首爾時間今天晚間下午5時58分(台灣時間今天下午4時58分)左右,回到城南市首爾空軍機場。鄭義溶一行人在結束平壤行程後,隨即前往青瓦台向文在寅彙報訪問結果。

相關留言

南北韓4月峰會