休市菜價崩 柯文哲:不須互推責任

  • 時間:2018-03-06 11:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台北果菜市場5日起休市3天,民眾6日到傳統市場買菜,葉菜類比前兩天休市前便宜,有的葉菜類甚至便宜一半,瓜類反倒有漲一點。
(圖:中央社)
台北果菜市場休市衝擊菜價,農業委員會建議未來不要再連休三天。台北市長柯文哲今天(6日)坦言是「人禍」,但出事不用推責任,更揚言台北農產運銷公司總經理人選以後由他決定,他絕對完全負責。
柯文哲上午出席實驗教育成果發表會,會後接受媒體聯訪時,柯文哲表示,果菜市場連休三天並非首例,前幾年也有,只是菜價沒有跌逾二成,他強調今年菜價崩盤,休市三天並非單一因素,一定要研究、分析看如何改進,出事檢討就好,不需要在那裡互推責任。
針對農委會指果菜市場休市為北市府決定,而非台北農產運銷公司,柯文哲不滿表示,如果要這樣講,以後北農總經理由他決定,完全負責!
台北果菜市場破天荒在2個星期內,2次連續休市3天。農委會防止菜價再跌,推出5大措施因應。農委會副主委陳吉仲重申,台北果菜批發市場2月下旬連休3天,造成開市供過於求菜價大幅下跌,是台北市政府市場管理處做出的決定,不是北農公司,由於決定權在地方政府,因此農委會已經行文各地方政府,建議未來不要再連休3天。

相關留言

本分類最新更多