青瓦台官員:未就兩韓峰會達協議

  • 時間:2018-03-06 10:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓特使團5日與北韓領導人金正恩會談。 (圖:青瓦台)
兩韓今天(6日)表示,北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅的特使團,已就可能舉行高峰會談交換意見。這是分裂的朝鮮半島在以冬奧為主導契機的和解行動中,最新的一步。
這支特使團是逾10年來訪問北韓的最高層南韓官員。北韓官方的中央通信社(KCNA)報導,金正恩「熱情歡迎」這些南韓官員,他們並轉交了來自文在寅的一封信。
報導指出,金正恩從特使團聽取了文在寅對高峰會的意向,交換了看法並達成一項令人滿意的協議。
不過首爾方面表示,截至目前,雙方並未就金正恩與文在寅之間的會談達成任何協議。一旦成真,這將是兩韓的領導人自2007年以來的首度會晤。
南韓青瓦台一名官員說,「這不是一項協議,這是協商」,表示雙方並就其他問題分享了看法。
據青瓦台表示,金正恩與南韓特使團的會談持續了超過4小時,其中包括在勞動黨(Workers Party)平壤總部進行的晚宴。

相關留言

南北韓4月峰會