綠營高雄市長初選電話民調今晚執行

  • 時間:2018-03-06 10:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨民調中心今天抽出今晚執行民調的初選縣市為高雄市(圖:擷取民進黨直播畫面)
民進黨昨晚執行嘉義縣長黨內初選電話民調後,民進黨民調中心副主任黃嘉光今天(6日)再度透過線上直播方式,公開抽籤決定今晚執行民調的縣市為高雄市。晚間民調後,若採樣順利,預計明天統計結果出爐定勝負。
民進黨嘉義縣長、台南市長與高雄市長提名初選5日到9日辦理電話民調,以決定提名人選。嘉義縣部分已執行完畢,第二個執行電話民調的縣市則為高雄市,而廝殺最為激烈的台南市則為最後一個執行民調的縣市。
民進黨首度以線上直播方式公開抽籤過程,初選電話民調是採「擇一日」舉行,由每天早上抽籤決定要對哪一縣市民調,並依抽籤結果,當晚對抽中的縣市電話民調。黨中央規劃電話民調完成後,立即封存民調資料並交民進黨民調中心,隔日由黨中央和民調縣市的全部參選人共同見證民調結果。民調結果出爐後,黨中央隨即對外公布,並送至14日中執會公告。

相關留言

本分類最新更多