核二2號機4月再轉? 沈榮津:尊重原能會

  • 時間:2018-03-06 10:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
經濟部長沈榮津。(謝佳興 攝)
原能會同意核二廠2號機再運轉,引發爭議。對於是否會在4月重啟再轉,經濟部長沈榮津今天(6日)表示,原能會是管制機關,有該走的程序,包括要到立法院進行專案報告,經濟部尊重並配合原能會的規定與程序。

原能會5日通過閒置600多天的核二廠2號機再轉申請,台電表示,希望在4月1日讓核二廠2號機重新恢復併聯。行政院表示,交由經濟部和台電公司決定。
對於是否會在4月啟用再轉,經濟部長沈榮津6日在立法院受訪時表示,原能會是管制機關,一切尊重並配合原能會的規定與程序。他說:『(原音)這個東西就是,第一個管制機關最重要,也就是原能會,原能會該走它的程序,比如說到立法院來做專案報告,我們都會尊重跟配合。』
對於環保團體到台北地檢署控告經濟部長沈榮津、台電董事長楊偉甫、原能會主委謝曉星等15人,涉及偽造文書及公共危險罪;沈榮津說,沒關係,他們一切都是坦蕩蕩,為了國家、為了社會。

相關留言

本分類最新更多