雷倩:婦聯會無170個紙箱的過去資料

  • 時間:2018-03-06 08:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中華民國婦女聯合會主任委員雷倩(圖)1日在婦聯會表示,婦聯會將全面改選常委,她絕不參選;她並表示將提告人格污衊。
(圖:中央社)
中華民國婦女聯合會主任委員雷倩今天(6日)表示,經過黨產會12個小時清查,婦聯會整棟樓裡絕無170個標準紙箱的過去資料;即便由黨產會以最嚴格的標準認定,相關的也只有區區幾箱。
不當黨產處理委員會為釐清婦聯會內部是否有存放2006年以前的勞軍捐等財務資料,5日前往婦聯會調查。
雷倩今天凌晨在臉書以「城破33天,那怕青史盡成灰,世間仍應有黑白」為題發文表示,她5日上午在外處理事務,忽然接到通知,黨產會已持公文到婦聯會,目的為「調查2017年5月自貴會移出至XXX(地址)存放檔案共170箱事宜」。
她說,婦聯會副秘書長緊急通知律師團,由律師趕到會裡向黨產會據理力爭,就調查的方式、內容、程序激烈辯論。
雷倩表示,婦聯會同仁們問,「為什麼?」調查員回答,因為前主委家人及其代表律師,在黨產會約詢時把170箱資料消失的責任都推給婦聯會,除指稱資料還在婦聯會大樓內,更堅持婦聯會同仁必定有副本及底稿。他們依職責必須再度到婦聯會調查。
她說,從5日早上9時多開始,黨產會的18名人員分為3組,在婦聯會進行12個小時的盤點清查。婦聯會陸續派出7名律師,協助各組室同仁面對因應。從8樓到地下3樓,黨產會要求打開每個房間每個抽屜並攝影存證,最後將任何與原清單有一絲半縷關聯的資料集中,經婦聯會律師逐項核對後,裝了「1大4小」5個紙箱離去。
雷倩指出,也就是說,經過25位外人12個小時的檢查,婦聯會整棟樓裡絕無170個標準紙箱的過去資料;即便由黨產會以最嚴格的標準認定,和那170箱文件相關的,也只有區區幾箱。
雷倩表示,黨產會今天將再約詢關鍵同仁,婦聯會已聯絡好律師陪同。
黨產會調查婦聯會財務資料與勞軍捐資料,黨產會發言人施錦芳日前曾表示,婦聯會內部許多人的一致說法是,2006年前的資料是當時請示前主委辜嚴倬雲後,給辜家的人帶到德惠街的台泥大樓。

相關留言

本分類最新更多