南韓特使團見金正恩 妻子胞妹也現身

  • 時間:2018-03-06 07:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓領導人金正恩5日在平壤接見南韓特使團。 (圖:青瓦台)
南韓青瓦台發言人金宜謙(Kim Eui-kyeom)表示,南韓10人特使團5日抵達平壤訪問,已經和北韓領導人金正恩、他的妹妹金與正(Kim Yo Jong)、妻子李雪主、以及其他北韓官員會面。
由南韓國家安保室(National Security Office,NSO)室長鄭義溶(Chung Eui-yong)率領的南韓特使團,期盼此行能鼓勵北韓和美國進行對話。由於美國總統川普和金正恩之間的唇槍舌戰,雙邊關係數月來呈現緊張局勢。
金宜謙說,特使團在與其他北韓官員會面後,將在今天(6日)稍後結束為期2天的平壤訪問。
這支特使團是自從金正恩從父親金正日手中接下大權、在2011年上台之後,曾和他會面的最高階南韓官員。
鄭義溶5日在行前曾表示,他們將傳達南韓總統文在寅對朝鮮半島無核化、以及創造真誠且持久和平的堅定決心。

相關留言

南北韓4月峰會