黨產會到婦聯會查帳 施錦芳:釐清資料流向

  • 時間:2018-03-05 19:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
不當黨產處理委員會發言人施錦芳。蕭照平攝
黨產會表示,今天(5日)到婦聯會查資料,是為了解勞軍捐等財務資料,且婦聯會前主委辜嚴倬雲的三女兒辜懷如堅持沒有看到婦聯會過去資料,與婦聯會說法差異很大,因此需要加以釐清。
黨產會發言人施錦芳說,要處理婦聯會的不當取得財產,縱使辜家有隱匿,還是要把證據找出來才行;至於是否將辜家疑涉及隱匿資料移送檢調調查,施錦芳說,目前還在加速補正調查資料中,要移送也要把事情都釐清再處理。
黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織後展開調查,發現婦聯會僅保存近10年的資料,過去的財務紀錄,如勞軍捐紀錄等均不知去向,為查婦聯會2006年以前的財務資料以及勞軍捐資料去向,已約談前婦聯會主委辜嚴倬雲的三女兒辜懷如等人。
黨產會委員連立堅上午10時帶領18名黨產會人員,持公文至婦聯會調查去年5月自婦聯會移至台北市德惠街存放檔案共170箱事宜;公文寫明若發現與婦聯會今年2月回函黨產會所檢附的清單內物品,依規定將由黨產會攜回。

相關留言

本分類最新更多