台港澳辦合併? 劉結一:傳言無權威性

  • 時間:2018-03-05 13:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
對於中國國務院台港澳辦公室合併傳聞,國台辦副主任劉結一(圖)5日受訪時強調,「這些傳聞都沒有權威性」,中共中央對台工作大政方針是一以貫之的,只會繼續加強。
(圖:中央社)
對於中國國務院台港澳辦公室合併傳聞,國台辦副主任劉結一今天(5日)受訪時強調,「這些傳聞都沒有權威性」,中共中央對台工作大政方針是一以貫之的,只會繼續加強。
中國第13屆全國人民代表大會第一次會議今天上午在北京人民大會堂開幕。被視為即將接掌中國國務院台灣事務辦公室的劉結一也出席開幕式。他被台媒問到相關問題時,作上述表示。
劉結一說,這次中共中央深化黨和國家機構改革的目的,是要把各項工作做得更好,具體方案要耐心等候。中央對台工作大政方針一以貫之,只會繼續加強。
他並強調:「現在有很多傳聞,這些傳聞都是沒有權威性的。這已經說得很清楚了。」
另外,對於國台辦日前公布的31項惠台措施,劉結一說,兩岸關係的政治基礎是「一個中國」原則,只要堅持,兩岸關係就能向前發展。中方一直本著「兩岸一家親」的理念,為台灣民眾提供更好的發展機遇與待遇。這31項措施就是最新的例子。

相關留言

本分類最新更多