調停對話 南韓特使團今赴平壤再訪華府

  • 時間:2018-03-05 11:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
一支由高層安全官員領軍的南韓10人代表團,將在今天(5日)下午啟程前往平壤。率領代表團的官員說,此行將推動核武北韓和美國之間的會談。青瓦台表示,在結束北韓行之後,代表團還將前往美國訪問。
將率團前往平壤的南韓國家安保室(National Security Office, NSO)室長鄭義溶(Chung Eui-yong)表示,他們計劃針對不只是持續兩韓對話、還有北韓與包括美國在內的國際社會對話的方式,進行深入的討論。「我們將傳達文在寅總統對朝鮮半島無核化、以及創造真誠且持久和平的堅定決心。」
鄭義溶是今天將飛往平壤的5名南韓高層官員之一。北韓官方的中央通信社(KCNA)也在新聞稿中宣佈了他們即將來訪的消息。
這支南韓代表團成員還包括負責對北韓事務的國家情報院(National Intelligence Service, NIS)院長徐薰(Suh Hoon),他是安排兩韓2000年和2007年2度高峰會的談判代表之一。另外據報導,南韓統一部次官千海成(Chun Hae-Sung)也將同行。南韓一行將在6日返回首爾。
根據青瓦台表示,這支代表團將在7日飛往美國,向華府官員說明2天北韓行程的結果。

相關留言

南北韓4月峰會