台港澳辦合併? 張志軍:過兩天就知道

  • 時間:2018-03-04 20:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國大陸國台辦主任張志軍8日在江蘇淮安參加「台商走電商」啟動活動時表示,台灣參加WHA等國際組織,必須回到「一中原則」和「九二共識」的基礎上,由兩岸協商安排。
(圖:中央社)
針對中國國務院台辦與港澳辦可能合併的傳聞,國台辦主任張志軍今天(4日)表示,「誰說是要合併啊,我怎麼不知道」。他還補充說:「過兩天你們就知道了。」
近期即將卸任國台辦主任的張志軍,先前被選為全國人大代表,隸屬福建省代表團。他今天上午在出席全國人大預備會議前,回應台灣媒體詢問時作上述表示。
面對詢問,張志軍首先表示,「誰說是要合併啊,我怎麼不知道啊」。接著又說:「第一,方案還沒有經過程序,沒有討論。第二,不能聽風就是雨啊,過兩天你們就知道了。」
張志軍說,(深化黨和國家機構改革方案)這是涉及到政治領域、國家治理能力、治理體系,以及黨和國家機構職能體系的重大改革,事前當然有做很多調研工作以形成方案,而方案要透過一定的程序,「要通過了以後才能夠宣布」。
此外,針對國台辦日前宣布惠台31條措施,被指為「假糖果」。張志軍說:「言必信、行必果,我們說到,我們一定會做到,怎麼會是假的糖果?」

相關留言

本分類最新更多