官員:南韓特使團明訪北韓

  • 時間:2018-03-04 17:21
  • 新聞引據:採訪、法新社、韓聯社、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
兩韓交界的板門店共同警備區 (AFP)
韓國聯合通訊社(YONHAP)今天(4日)引述南韓青瓦台高級官員報導,南韓高階特使團將在5日前往北韓訪問。
青瓦台負責與民溝通事務的首席秘書尹永燦今天表示,總統文在寅將在5日派遣特使到北韓,這是對北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正以特使身份訪問南韓,所做出的回訪。
報導指出,這個特使團一共10人,由青瓦台國家安保室長鄭義溶擔任團長,其中成員還包括:國家情報院院長徐薰、統一部次官(副部長)千海成、國家情報院第二次長金相均、青瓦台國政狀況室長尹建永,以及5名工作人員。
尹永燦表示,特使團將在5日下午搭乘專機,由西部海域直飛北韓,與北韓高層人士就維護半島和平、發展兩韓關係進行對話;雙方還將就營造北韓與美國,討論朝鮮半島無核化的對話氛圍,以及推動兩韓交流等事宜,進行深入討論。
尹永燦表示,特使團將在6日下午返回南韓,隨即啟程前往美國,向美方介紹訪問北韓的結果。
此外,南韓也將和中國與日本進行密切協商。
文在寅一直尋求利用這次平昌冬奧,促成北韓和美國展開對話,以緩和朝鮮半島的核子對立。這個僵局已經升高了對全球安全的憂慮。

相關留言

南北韓4月峰會