川普:美國願與北韓會談 但要先去核

  • 時間:2018-03-04 15:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普(Donald Trump)。(AFP)
美國總統川普(Donald Trump)3日晚上在華府一場宴請記者的餐會上暗示,美國願意和北韓會談,但美國已經告訴平壤,必須先「去核(denuke)」。
在這場充滿玩笑話的場合,川普表示:「他們(北韓)說,『我們想要談』;我就說,『我們也是』,但你們得先核,你們必須去核。」
川普是在烤架俱樂部暨基金會(Gridiron Club and Foundation)的年度晚宴中,作出以上表示。通常這是一個總統消遣自己或別人,也會拿國際時事開玩笑的場合。
川普接著說:「我們會見面的,如果有任何正面的事發生,我們會見面的。」
目前不清楚,川普是在開玩笑,或者美國與北韓的正式會談即將發生。
川普表示:「我不會排除與(北韓領導人)金正恩(Kim Jong Un)直接會談,我就是不會。」
如果有這樣的情形出現,這將是原本對立的川普政府與平壤政權之間,首度的會面。
而在川普發表這項談話之際,韓國聯合通訊社(YONHAP)在4日報導,南韓高階特使團將在5日前往北韓訪問,並在結束北韓訪問後,前往美國訪問。

相關留言

南北韓4月峰會