傳台港澳辦合併 前港政務司長:還沒有文件

  • 時間:2018-03-04 14:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國人民政治協商會議第13屆全國委員會第一次會議4日開放媒體記者參加港澳小組討論。前香港政務司長唐英年(左)、前世界衛生組織總幹事陳馮富珍(右)出席。
(圖:中央社)
對於中國國務院台辦與港澳辦可能合併的消息,現任中國全國政協常委、前香港政務司長唐英年今天(4日)僅低調表示「還沒有文件,我不知道情況」。
而對於台灣今年參加世界衛生大會(WHA)一事,名列本屆中國全國政協主席團成員的前世界衛生組織(WHO)總幹事、香港前衛生署署長陳馮富珍,今天並未正面回應,僅表示「請先跟我的新聞官聯繫,才做採訪安排。」
中國人民政治協商會議第13屆全國委員會第一次會議今天開放媒體記者參加港澳小組討論。唐英年與陳馮富珍在會議結束後,離開會場前對中央社記者相關提問作上述表示。
在今天的香港組討論當中,出席者多數提出與「一國兩制」、「反對港獨」、「加強兒童精神教育」、「青年政策」等議題相關的意見。
香港明報日前報導,部分中共中央和國務院機構將會合併,在國務院部分,將會組建新的台港澳事務辦公室,不再單獨保留台辦、港澳辦。
中國全國政協主席俞正聲3日在報告中提及未來一年展望時,不僅將涉及台港澳僑的內容合併,篇幅僅有「加強同港澳台僑同胞團結聯誼,動員中華兒女『共擔民族大義、共圓中國夢』」30個字。
此外,全國政協工作報告未來展望部分,以往對台多會強調「九二共識」、對港澳則強調「一國兩制」,今年也都未出現,同樣引發聯想。

相關留言

本分類最新更多