尼坦雅胡涉電信貪污案 以國警方首度偵訊

  • 時間:2018-03-02 15:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu) (AFP)
以色列電台報導,以國總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)涉及以色列最大的Bezeq電信公司貪污一案,警方今天(2日)首度前往總理府對尼坦雅胡進行偵訊。
路透社並報導,路透社一名攝影記者目擊2名警察進入總理府,對尼坦雅胡進行偵訊。不過,針對媒體的報導,以色列警方拒絕做出回應。
路透社報導,以色列警方懷疑Bezeq電信公司主管在其控制的新聞網站,提供有利尼坦雅胡及其夫人的正面報導,尼坦雅胡則是以給予Bezeq電信公司在通訊法規方面的好處,做出回報。
除了Bezeq電信公司貪污案外,尼坦雅胡還涉及其他2起貪污案,以色列警方在尼坦雅胡涉及的這2起貪污案進行長期調查後,上個月13日向檢察署提出建議,以受賄和詐欺等罪名,起訴尼坦雅胡。
以色列檢察總長將決定是否正式起訴尼坦雅胡,至於相關程序預期將會耗費幾個星期,甚至幾個月。

相關留言

本分類最新更多